авон для представителей

По воле Ее Величества жизни, прозябая на необъятных просторах Сибири (и угораздило же Бухгольца воткнуть палку в этой пятой точке географии, не мог где-нить в районе моря теплого приткнуться? – IMHO), стал активным юзером разного рода интернет магазинов.
Интернет-магазины – штука хорошая, порой даже выгодная, тем паче, что цивилизация приходит в Омск существенно позднее, нежели в развитые уголки нашей необъятной. И получается, порой, что такого рода покупки – единственный способ приобрести себе какой-нить модный девайс, гаджет и прочую шняжку по вполне умеренной цене, а не с 30% накруткой, которую ломят омские “дилеры”, если вообще ломят. Иной раз так просто в наличии нет.
И все бы ничего, если бы не доводилось сталкиваться с необходимостью тесного общения с поштой номер 644073. Пошта номер 644073 – это такое выделение связи всея Руси, что кроме, как “выделением” назвать оное весьма затруднительно. Нет более подходящего более-менее литературного эпитета. А простой, доходчивый, очень точный, но не литературный эпитет не приветствуется на просторах интернет-отзывов.
Нет, против молодых женщин, женщин и просто женщин, которые работают в 73 отделении лично ничего не имею. Кроме цитаты известного вождя всех времен: “Кадры решают все”.
Они, наверное, хорошие жены, любящие матери, трудолюбивые сотрудницы и все такое. Вот только с людьми, которые пришли к ним отдать или получить посылку Кто мы такие? Мы – просители. Да-да! Именно таковым себя ощущаешь, заходя в это выделение связи. А, между тем, я не забесплатно пользую услуги этого выделения.
То есть мало того, что с меня взяли деньги, так выделение еще на меня и выделило продукт своей жизнедеятельности. Сурово… Право, сурово…
Да, понимаю, много работы, мало платят, нервные клиенты, бабушки, дедушки, куча коробок, которые надо вручную перетаскать, авон тут еще приперся… Но так это Ваша работа, уважаемые. Вы сами ее выбрали, сами устроились. Значит, почему-то она Вас устраивает. Ну так не ропщете тогда. Я-то тут при чем? Не я Вам назначаю зарплату и определяю фукционал. Я Вам всего лишь плачу по тарифу. А на все остальное у Вас есть начальница. В возрасте такая тетенька. Взрощенная в суровой советской реальности. И, судя по системности работы этого выделения (правильнее сказать “бессистемности”) – познания у руководителя так же остались на уровне советской эпохи периода активного спада… запутался…
Опять же понимаю, что почту разносить некому, поштальонов нет. Но это не моя проблема. Я заплатил Вам за доставку – ну так доставляйте. Так нет же. Смски писать о поступлении отправления они, оказывается, не обязаны, а уведомления приносят дай Бог раз в неделю. Если приносят вообще. И не было бы проблем, если бы в этом выделении посылки не терялись. А с отправлениями без отслеживания такое ох как часто случается. И, ведь, предъявить-то нечего, однако…
А как известно узкоглазые наши браться для удешевления процесса активно пользуют отправления без отслеживания, что создает массу неудобств. И самое большое в том, что если раньше можно было позвонить и узнать не поступила ли какая бандеролька, пакетик или как там у них это называется и тебе бы сказали, то теперь изволь явиться лично, с паспортом, отстоять очередь и все только для того, чтобы узнать, что ничего не пришло. А нужно-то всего лишь вбить фамилию в компьютер и вот она, вся информация по персоналии. Пять секунд времени. А клиент выделения пошты доволен и строчит хвалебный отзывы.
Но нет, такое ощущение, что барышням, которые работают на поште, доставляет удовольствие мазохистски глумиться над клиентами.
Вот, скажите мне, зачем так вот жестоко с простым людом-то?
Ему (люду) и без того хватает общения со зверски настроенными представителями мало-мальской власти.
Неужели нельзя организовать работу отдельно взятого выделения пошты всея Руси таким образом, чтобы было удобно людЯм в первую очередь. Ведь эти же люди в конце-концов и составляют основную массу потребителей услуг…
Эх-х-х… глас вопиющего в пустыне, однако.
Но наболело…

4 thoughts on “авон для представителей

  1. Литературный слог порадовал, но вот отсутствие запятых, огорчило. Если уж писать опусы, то по всем правилам)

Leave a Comment