Невеста поневоле глава

Невеста поневоле

Глава 6

Ты проспала! прокричал мне кто-то на ухо. Подскочив с кровати, я посмотрела на часы и только потом на рядом стоящего Хорхе. Парень стоял в стороне и посмеивался надо мной. Глядя на него сонным взглядом, я готова была его придушить за такую выходку. Разбудить меня, да в такую рань! Это же добровольное самоубийство.

Смешно тебе? самодовольно улыбаясь, я умыкнула, кинув в него рядом лежащую подушку. Завалившись назад на кровать, я укрылась с головой.

Сейчас только семь! Мне ко второй паре, идиот, пробурчала я.

Я знаю. Это тебе за вчерашний вечер, выбежав из моей комнаты, парень оставил меня в одиночестве. Вот так я и оказалась невыспавшейся, злой и мстительной с самого утра. Так просто я всё не собиралась оставлять. Хочет войны? Будет ему война! Даже если у нас с ним что-то будет, то исключительно в его снах и то не факт!

Переодетая и накрашенная, я спускалась по лестнице на первый этаж, где смогла бы спокойно позавтракать и отправиться на учёбу, но не тут то было. Пока я тут с ним, у меня, похоже, не будет спокойной жизни.

Ах, да! Он же меня подвести вызвался, задумалась я, коварно улыбнувшись, пока заходила в комнату, где уже был Хорхе. Юноша подпирал голову одной рукой в ожидании нашего завтрака, который только должны были принести. Оказавшись с парнем за одним столом, я изредка поглядывала на него. Красивые черты лица, всё те же голубые глаза. Мы сидели в полнейшей тишине, и никто её не собирался нарушать.

Когда Хорхе попросил передать ему сахара, я коварно улыбнулась и подала точно такую же склянку, но с солью. Ничего не подозревая, он положил две ложки себе в кружку. Всё это время я пристально наблюдала за ним, но тут он отставил кружку в сторону.

Ты что-то туда добавила? Чего так смотришь?

Нет-нет! Пей, усмехнувшись, я продолжила наблюдать за парнем. Помешал и, сделав глоток, с шумом выплюнул солёную жидкость изо рта.

Соль, давясь, прокряхтел Хорхе.

Невкусно? издевательски спрашивала я, мило и невинно смотря в упор Хорхе в глаза. В них затанцевали черти, его взгляд вряд ли можно было назвать доброжелательным, хоть сейчас он и улыбался. В его глазах читалось:”Задушу сейчас!”

Что-то не так?

Мстишь? иронично спрашивал парень, перебирая пальцами по столу.

Нет, издеваюсь.

Ах, ты! парень сорвался с места и побежал за мной, я же с криками выбежала из помещения, кинув все свои вещи возле порога. Гнался он за мной недолго, но взамен сказал, что не повезёт меня из принципа.

Ха, какие мы принципиальные, хмыкнула я, разворачиваясь и подхватывая сумку. Тут же Хорхе схватил лямку сумки, не давая мне идти дальше.

Хватит, идём! парень выхватил мою сумку и, повесив её на своё плечо, удобно устроился в машине. Постояв немного, я не хотела садиться, но выбора особого не было. Нужно было добраться до универа, да и к тому же я обещала друзьям, что сегодня схожу с ними в кафе, где мы постоянно собираемся. Попьём чаю с ягодным пирогом, который я так люблю. Я отдохну от Хорхе Бланко и его выходок. Скорее всего ни один из моих друзей пока не знает, в каком я нахожусь положении, но думаю, что скоро мне придётся объяснять им всю сложность ситуации.

Мы на месте, оповестил меня юноша, когда машина подъехала к зданию. Открыв мне дверь, Хорхе облокотился о машину, разговаривая со мной, в то время на нас обращал внимание каждый. Все они перешептывались за нашими спинами, конечно, обсуждайте! Событий в моей жизни хватит на каждого неудачника, тем более моей ситуации мог бы позавидовать любой сериал про любовь и драму.

После универа я иду с друзьями в кафе, так что можешь меня не ждать, когда я уже сделала пару шагов от юноши, я услышала ответ от него.

Нет.

Что? поворачиваясь, переспросила я.

Ты никуда не идёшь. Я заберу тебя, и мы отправимся домой, с невозмутимым видом говорил парень. Меня захлестнули эмоции, и негодование медленно ползло вверх. Кто он такой, чтобы мне приказывать? Только мой отец мог до этого командовать мной, но и у него это выходило достаточно плохо, раз уж я сбежала от своего “женишка”. Кем он себя возомнил?! Он мне даже не муж!

Я тебя не спрашивала, а поставила перед фактом, холодно отвечала я. Хорхе не давал мне уйти, он схватил меня за запястье, притягивая к себе ближе.

Твой отец просил позаботиться о тебе. Это я и сделаю. Поверь, мне всё равно на то, что ты думаешь, я просто буду делать то, что должен!

Не ори.

Я заберу тебя.

НЕТ! вырвавшись, я хотела уйти, но, резко оказавшись в объятьях парня, я только смогла непонимающе похлопать глазами.

Я уже всё сказал, кажется. спокойно говорил он, отчего по телу прошёлся холодок. Юноша провёл рукой по спине и, коснувшись моих губ, поцеловал.

Идиот! хмыкнула я, вся разозлённая от его действий, пошла прочь от автомобиля. Я знаю, что он, может, вправе так поступать, но я против! Даже морально не готова с ним целоваться или даже обняться. Для меня это уже слишком. Мы жить-то вместе не можем, а об остальном и говорить даже не буду. Шагая по коридору, я уже десять минут как ощущала на себе взгляды учащихся.

Чего уставились?! крикнула я так, что те сразу же прекратили меня терроризировать. По коридору как раз шли мои друзья.

Привет! Чего не в духе? как всегда весело спрашивал Диего. Отмахнувшись от их расспросов о моём “прекрасном” настроении, я дошла с ними до нужной аудитории, где провела четыре с половиной часа. Свободное время появилось только под конец дня, когда пары были уже закончены. Сдав все нужные рефераты, я направлялась с ребятами на выход.

Мартина, ты не представляешь, какого я тебе нашла парня! Он так хочет с тобой познакомиться, знаешь, он вполне ничего, усмехнувшись, я вспомнила фразу:”мне встречаться муж не разрешает”

Мерседес, ничего не выйдет, подруга удивлённо посмотрела на меня.

Чего это? Что-то вроде “я не хочу” или “у меня нет времени” не принимаются!

Нет, тут другое, усмехнулась я, поглядывая в сторону уже поджидающего меня Бланко. Мои друзья сразу же обратили на Хорхе внимание: кто на дорогущую машину, а кто-то на смазливую внешность.

Смотри, какой красавчик, подпихнув меня в бок, говорила Мерседес, улыбаясь.

Вижу-вижу.

Ну так что? Встретишься с ним? Он может сейчас подойти.

Нет, понимаешь… Мне муж не разрешит, от глупости своего ответа я даже сама усмехнулась. Хорошенько посмеявшись, девушка снова обратилась ко мне.

Ну и фантазия у тебя!

Нет, правда. И, по-моему, гулять не получится, шагая в сторону машины, моя подруга, видимо, полностью не понимала происходящего.

Ты чего творишь? шептала девушка мне, когда я стала подходить ближе.

Он, наверное, какую-то фифу ждёт.

В общем, Мерс, Хорхе мой – посмотревший в мою сторону рядом стоящий юноша усмехнулся.

Хорхе, очень приятно! Ты подруга Мартины? та кивнула, удивлённо разглядывая брюнета.

Вы знакомы?

Эм… да? Мы живём вместе, ляпнул Бланко, тогда я ударила его сумкой по голове и немного покраснела.

Что? протянул юноша, рассмеявшись, и снова перевёл взгляд на моих прифигевших друзей.

Хорхе мой жених, спокойно говорила я, присаживаясь на переднее место автомобиля.

Правда что ли?! закатив глаза, я заметила, что Мерседес с Руджеро и Джеком тактично оставили нас одних. Я сидела в полной тишине и ждала, когда Хорхе отвезёт меня домой, но ничего подобного не произошло. Как стояли мы на месте, так и стоим.

Ну и чего мы не едем?

А чего это ты злишься? Что-то на тебя не похоже, обычно ты просто похожа на ведьму, усмехнулся брюнет.

Ха-ха, демонстративно проговорила я, отворачиваясь от парня.

А я, кажется, знаю, почему ты пешком ходишь. Метла не заводится, да? снова подшутил парень. Не выдержав, я поднялась с места и, громко хлопнув дверью автомобиля, направилась в другую сторону. Как же мне стало легче, когда я поняла, что за мной никто не пошёл, но радоваться было рано. Пока я шла по периметру универа, чтобы быстрее пересечь территорию, я наткнулась на Диего. Парень самодовольно оглядел меня.

Чего одна и без друзей? спрашивал он, прижав меня к холодной стене здания.

Чего тебе надо?

А то ты не знаешь, хмыкнул парень, проводя ладонью по моей щеке. Я хотела ударить нахала между ног, но он не давал мне этого сделать.

Что же ты так.

Отпусти меня, придурок! мой голос становился всё громче и громче. На меня навеяли неприятные воспоминания о некоторых вещах. А точнее об одной злополучной ночи, когда я оказалась не в том месте и не в тот час.

Пусти, шмыгнув носом, я прикрыла глаза, тушь уже давно потекла, и самое главное, что я не знала, почему именно сейчас я сорвалась, ведь ничего такого не произошло.

Эй, ты чего? Мартина!

Руки от неё убрал, со стороны послышался знакомый голос, кажется, что это был Бланко. Парень ударил моего обидчика несколько раз, и тот, отшатнувшись от меня, больше не стал лезть.

Ты в порядке? обеспокоенно спрашивал юноша, даже для меня было неожиданностью то, что я, притянув его к себе и обвив его шею руками, приобняла парня.

1 thought on “Невеста поневоле глава

Leave a Comment