Ночной трындец: дети

НОЧНОЙ ТРЫНДЕЦ: Дети меньшего бога

Если вы любите классический корейский детективный суржик, в котором кровавые маньяки соседствуют с развеселой комедией, то Кан Чжи Хван вам выдаст этой комедии по самое нехочу.

Проект переводят по серии в неделю, как я понимаю, напрямую с оригинала, и спасибо им за это преогромное. Мне так нравится, что смотрю даже онлайн, чего со мной давненько не случалось.

Что же происходит в дораме? Там Кан Чжи Хван – Умник ищет маньяка, убившего его сестру. Помогает ему в этом нелегком деле Ким Ок Бин – Сновидица, по совместительству полицейский детектив. Главгерой у нас немного не в себе – у него очень высокий айкью и крайне низкий эмоциональный интеллект. За это его ненавидит вся сеульская полиция, в которой он работает тоже детективом, только рангом повыше главгероини. Зато Сновидица обладает развитой эмпатией и шестым чувством, от которого ей один урон – она видит во сне и не только во сне, как умирают люди, причем испытывает все их ощущения на своей шкуре. За 30 лет сновИдения ей ни разу не удалось никого спасти( очень мне этот заход что-то напоминает, хе-хе).

Первая встреча героев демонстрирует полную победу разума над чувствами: главгероиня ошибочно приняла киднеппершу за настоящую мать ребенка и даже побила главгероя, когда тот отнимал кулек с ребенком у похитительницы. Соратники Сновидицы в восторге – Умника не любят и все, кто с ним работал, мечтают дать ему по шее.

Дальше в истории появляется Маньяк. У него было трудное детство, так что маньячит он с фанатизмом. Никаких грязных мыслей, просто спасает девушек от жизни с помощью пластиковых кабельных стяжек. Сновидице как раз приснилось такое спасение и она довольно быстро находит Маньяка, причем эмпатия полностью выключает ее мозги и она прется к нему в логово в гордом одиночестве. Маньяк тем временем надел свои любимые хозяйственные белые нитяные перчаточки и уже готов спасти Сновидицу, но в окно его халупы вламывается Умник и он-то пришел не один, и даже не с кузнецом, а с полицией. Маньяка повязали, улики собрали, даже тело нашли и не одно, но что-то пошло не так и из лаборатории прислали отрицательный генетический тест, ошибочный, но это выяснится чуть позже. Сновидица успела схватить Маньяка за руку на допросе и теперь знает, что он выйдет и убьет кого-то еще. Она пытается донести это знание до Умника, но тот пока слишком умный и вот девушка стоит в холле полицейского управления, держа на мушке Маньяка, которого только что выпустили после 48 часов предвариловки. Если она выстрелит, то никакой дорамы не будет, так что Маньяк уходит целый и невредимый, а Сновидица пытается определить место, которое ей привиделось. Она таки вспоминает верные приметы, но слишком поздно – у подъезда полиция и скорая помощь, и Умник бежит за каталкой, с которой бессильно свешивается рука его сестры.

Да, а как же Сновидица стала видеть? Давным-давно, когда ей было лет 7, она выступала со своими закадычными друзьями на религиозном празднике в какой-то локальной церкви и вдруг увидела, что все прихожане стали красными. И они немедленно все взяли и умерли, массовое отравление, а ее оттуда унес на руках ее папа-фотограф(который вроде как вовсе и не папа, хотя тут я ничего не поняла – в оф-стиллах есть кадр, где он держит Сновидицу-девочку за горло). Отравление было обставлено как массовый суицид и из-за него произошли какие-то мощные политические подвижки, но тот, кто его организовал, знает, что есть свидетель, наша Сновидица. Шок от увиденного был такой силы, что Сновидица забыла случившееся и заодно все детство оптом и помнит себя только после инцидента. Сейчас у нее офигеннейший поддерживающий любящий папа, покруче даже папы из Хилера, который ее оберегает и хранит, беспокоится за нее и принимает ее такой, какая она есть, помогает адаптироваться в социуме и направляет.

Через два года после неудачной поимки Маньяка Умник по-прежнему абсолютно одинок и гнев, ярость и вина выедают его изнутри. Маньяк успешно скрывается, Умник уволился из полиции и ищет его самостоятельно. Дома жить он не может и прибился к живописной компании бомжей, потому что человек – не остров в океане. Судьба снова сталкивает его со Сновидицей и теперь они будут неразлучны – девушки опять пропадают, Сновидица как раз расследует одно из таких дел. Встреча их эпична – Умник наступает в говешку-улику, которую Сновидица несет на анализ в лабораторию. Ну вы понимаете, говешка – это даже круче, чем тошниться на чье-то пальто, так что эта парочка теперь связана самыми крепкими узами.

Сновидицу и все их полицейское управление отправляют создавать массовку на торжественных похоронах единственной дочери какого-то то ли политика, то ли чеболя, я тут тоже не вполне въехала в происходящее. Тела нет, но похороны пышные и нарядные, в большой современной церкви и пастырем там тот самый чувак, что и ндцать лет назад в той самой локальной секте-церкви. Он еще пытался изгнать бесов из маленькой главгероини, только она это забыла, но мы-то все помним. И почему-то Прокурор, который вел дело об исчезновении, цинично ржет на похоронах вместо того, чтобы плакать. Вдруг в самый разгар скорбных речей дочь появляется в зале собственной персоной, босая и в окровавленном платье. Дело передают команде Сновидицы и она опять выходит на Маньяка. К расследованию подключается и Умник, пока еще в бомжацких шмотках. Сновидица рассказывает ему о своем даре, но он все еще слишком умный и ей не верит. А ведь она потрогала Кан Чжи Хвана за руку и увидела, что тот найдет Маньяка, пристрелит его и застрелится немедленно сам. Но Умнику нравится ее интерпретация, да, он ищет Маньяка именно чтоб самому его застрелить, ну а что потом будет – да какая разница. Но она велит ему не брать в руки пистолет. Умник парирует – откуда пистолет, он табельное оружие давно сдал.

Чебольская Дочка вовсе не так проста – она уже один раз очень нетривиально отомстила своему жениху, так что впереди нас наверняка ждет очень интересная история. Прокурор тоже не прост, сцена, в которой папа чебольской дочки отвешивает ему пощечины, очень напоминает аналогичную сцену из Леса Тайн и дальше явно будет все закручиваться и вокруг Прокурора тоже. Чебольский папа как-то связан с Пастырем, Пастырь – с политикой и с Маньяком наверняка тоже. Короче, все повязаны, круговая порука и главгерои будут с нею бороться и искать, находить и не сдаваться.

Вместе герои выясняют, что Чебольскую Дочку украл Маньяк и держал ее у себя несколько месяцев вместе с еще тремя пропавшими девицами, об этом говорит кровь на ее платье. Но это она экспертам так говорит, а Умнику кровь сказала такое, что не вдруг поверишь – что такие пятна могли остаться только на одежде того, кто сам ранил этих девушек. Но в оф-версию событий эта правда никак не может попасть. Герои находят схрон Маньяка и пропавшую девушку из дела с говешкой, одну из трех, чья кровь осталась на платье Чебольской Дочки, но освобождать ее Умник идет один, а главгероиня опять отключает мозг эмпатией и попадает наконец-то в лапы Маньяка. Маньяк ее давно узнал, он – один из двух друганов ее детства, они даже вместе нарисовали свои портреты на стене приюта(?) и поклялись вечно помнить друг друга, и он ужасно расстроен, что Сновидица его не признала. Так расстроен, что уже почти спас ее стяжечкой, но пока не совсем – дева стоит на ящичке, а стяжка соединяет ее шею с потолком. Умник соображает, куда подалась эмпатичная его напарница и успевает вовремя, и пистолет оказывается у него в руках, но все идет не так, как ей привиделось – пистолетом Умник воспользовался для благого дела, выстрелил точно в стяжку и спасение временно откладывается. А когда Умник таки решил застрелить Маньяка, Сновидица вмешивается и получает пулю в бок. Слава аллаху, по касательной. Так что Умник цел и невредим, голова его еще послужит на благо общества, а все благодаря Сновидице!

Умник успел поговорить с Маньяком и узнал, что тот убил его сестру вовсе не потому, что хотел отомстить, он вообще не знал, что это чья-то сестра, просто Маньяку кто-то велел ее того, спасти. И он спас. Но кто это был, узнать не удается – Маньяка изрешетили при попытке к бегству и он умер на руках у нашей парочки, пробудив у героини часть скрытых воспоминаний.

Конец 3 серии.

Я уверена, что Прокурор – второй друган детства Сновидицы, но не уверена, что он ее уже опознал. Маньяк тут отличнейший, парень сыграл шикарно и даже немного жаль, что его персонаж уже отстрелялся. Мне ужасно нравится весь второй план, дико колоритные мужики и в команде Сновидицы, и в команде Умника, и в команде Пастыря. От Прокурора я просто прусь, он великолепен. Кан Чжи Хван малость переигрывает местами, но зато разбавляет эту драму эксцентричной комедией. Как он водил бомжей в авторский ресторан высокой кухни! А как вступился за бабулю-карманницу! Команда бомжей дико смешная и ужасно трогательная. Главгероиня малость деревянная, но это ее не портит. Если вы фанаты таких качелей от девочек кровавых в глазах до простецкого юмора типа “ааа, я наступил в говешку!”, то смотреть обязательно. Кстати, туалетного юмора за три серии замечено не было, что дораме только в плюс.

5 thoughts on “Ночной трындец: дети

  1. Спасибо за трындец))
    А какая тут чеболья дочь крипотная, жесть.. Как глянет из-под чёрных локонов, так мороз по коже продирает, брррр.
    А разве у девы-Бёль не мама там была в самом начале? Или это просто женщина?

  2. Спасибо, что рассказали. Выглядит все очень заманчиво; записала и галочку поставила на будущее. ))

  3. Детективный триллер с комедией и без соплей, а кан чжи хван не переигрывает, он так всегда играет люблю я ocn -шные детективы, ни разу ещё скучно не было

  4. Anya, нет, он не всегда так играет. Тут есть моменты явного пережима и обычно не в комедийной части. Но все вместе смотрится достаточно органично.

Leave a Comment