промышленные морозильные камеры

Армейские автомобили “Волк” приступили к ходовым и климатическим испытаниям. Машины уже совершили пробеги по разным типам дорог, а также по бездорожью.

Автомобиль прошел лабораторные исследования, когда его на неделю помещали в специальную морозильную камеру при температуре минус 50 градусов и после таких морозильных нагрузок она сразу же завелась
Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе “Военно-промышленной компании”, которая возобновила работу над “Волком” после долгого перерыва. Впервые машину показали на выставке в 2010 году. Представили образцы в двух вариантах – с бронированным модулем для экипажа и открытым грузовым отсеком на двуосном шасси и с трехосным шасси с полностью бронированным десантным отсеком для перевозки личного состава.

Как добавили в компании, сегодня это будет уже не одна машина, а целая серия. В нее войдут как бронированные, так и небронированные автомобили. Сейчас образцы находятся на предварительных испытаниях.

Автомобиль прошел лабораторные исследования, когда его на неделю помещали в специальную морозильную камеру при температуре минус 50. Как отметили в ВПК, машина прошла испытание – после таких морозильных нагрузок она сразу же завелась.

“Волк” – семейство автомобилей на основе легкой колесной унифицированной платформы. Модульный вариант даст возможность приспосабливать автомобили под разные боевые задачи. Производят их в Арзамасе.

5 thoughts on “промышленные морозильные камеры

  1. Владимир, у него противоминка лучше и он более грузоподъёмный

  2. Гомзяков, его готовят к службе в ВДВ ,а нашей десантуре многое чего может не понравиться вот и гоняют его то переделывать потом испытывать и так и будут делать пока они его не примут .

  3. а зачем несколько машин одного класса? они с тигром же одного класса. зачем делать дороже и менее универсально?

  4. СМИ трубили ещё несколько лет назад, что он прошел все испытания! Чем же его ещё так испытывают?

Leave a Comment