Renault и mclaren пришлось

Renault и McLaren пришлось нарушить комендантский час из-за задержки с поставками ГСМ

Обе команды слишком поздно получили масла и другую важную продукцию от BP

Из-за плохой погоды аэропорт Осаки, куда должны были прибыть ГСМ для Renault и McLaren, пришлось закрыть. Этот груз, как и многие другие, перенаправили в Токио, что привело к задержкам в таможенном оформлении в столичном аэропорту.

Эти задержки повлияли на различные грузы команд Ф1, но больше всех пострадали Renault и McLaren, не получившие вовремя масла и гидравлические жидкости от BP В частности, оба коллектива не смогли провести процедуру запуска моторов.

ГСМ для Renault и McLaren доставили в Сузуку в ночь на пятницу, и поэтому обеим командам пришлось нарушить правило комендантского часа рано утром, чтобы подготовить машины к первой тренировке. Комендантский час в пятницу на Гран При Японии заканчивался в семь утра по местному времени.

Обе команды не получат за это никаких штрафов. Для Renault это будет первым нарушением комендантского часа за год, а для McLaren вторым. Регламент предусматривает два безнаказанных нарушения комендантского часа для каждого коллектива.

Однако Renault и McLaren попросили FIA рассмотреть это происшествие: в командах хотят, чтобы этот случай был признан форс-мажорными обстоятельствами в этом случае нарушения им засчитаны не будут.

У Red Bull Racing, также использующей двигатели Renault, проблем не возникло, поскольку австрийская команда использует ГСМ от Exxon

1 thought on “Renault и mclaren пришлось

  1. Небось грузчики в сочи свои тазы заправили да масло сменили))

Leave a Comment