слушать песни 2015 года новинки

Scorpions – Lonesome Crow (1972)
продолжительность = 0.42 мин.

Scorpions – Fly to the Rainbow (1974)
продолжительность = 0.42 мин.

Scorpions – In Trance (1975)
продолжительность = 0.42 мин.

Scorpions – Virgin Killer (1976)
продолжительность = 0.42 мин.

Scorpions – Taken By Force (1977)
продолжительность = 0.42 мин.

Scorpions – Lovedrive (1979)
продолжительность = 0.42 мин.

Scorpions – Animal Magnetism (1980)
продолжительность = 0.42 мин.

Scorpions – Blackout (1982)
продолжительность = 0.42 мин.

Scorpions – Love At First Sting (1984)
продолжительность = 0.42 мин.


Scorpions – Избранное

Scorpions (рус.Скорпионы)  немецкая англоязычная рок-группа, созданная в 1965 в Ганновере. Для стиля группы характерны как классический хард-рок, так и лирические гитарные баллады.
Scorpions являются самой популярной рок-группой Германии и одной из самых известных в мире, продав более 100 миллионов копий своих альбомов (по состоянию на 29 января 2010). Коллектив занимает 46 место в списке Величайших артистов хард-рока по версии VH1.
С 2015 года группа гастролировала с юбилейным туром 50th Anniversary  World Tour 2015
В 2017 выступают с туром Crazy World Tour.
Сразу скажем, что родители основателей группы были музыкантами. Мама играла на пианино, а папаня профессионально пиликал на скрипке. Ввиду такого повального увлечения музыкой в семье старший Рудольф (р. 31.08.1948 г.) стал различать на слух скрипку и пианино уже с 5-6 лет и даже знал названия тех музыкальных произведений, которые звучали чаще всего. Все шло к тому, что и ему придется в будущем поступить в консерваторию и навечно влюбиться в классику. Но не тут-то было. Когда до его ушей дошли порывы рок-н-ролла Элвиса Пресли и Литтл Ричарда, а затем и THE BEATLES, THE ROLLING STONES, THE PRETTY THINGS и THE YARDBIRDS, классике для начала пришлось капитально подвинуться, а потом и вовсе сдаться (на время). “Я освоил гитару сам, говорит Рудольф. – У меня никогда не было настоящего учителя. Сначала я играл на акустической гитаре”. Потом у него появилась и электронная бандура. К слову, и младший брат Рудольфа (в Германии просто Руди) Михаэль (р. 10.01.1955 г.) в добровольно-принудительном порядке прямо с пеленок слушал музицирование мамы с папой. Бедный, а когда подрос, на его голову свалился и Руди со своей одержимостью гитарой и рок-н-роллом. Когда Руди стал сносно играть на своем громком инструменте, ему вдруг стало скучно. Брат всегда сидел рядом и слушал его, но Руди хотелось большего. Однажды он предложил ему свои услуги в обучении игре, и Михаэль с удовольствием стал его учеником. Первой песней, которую они попробовали сыграть вместе, была знаменитая “F.B.I.” группы THE SHADOWS. Затем были и другие, но играть в группе Руди Михаэлю так и не было позволено. Мал еще. Руди было уже 16, в то время как Михаэль не завершил первый десяток. На дворе стоял уже 1966 год, год, когда Руди Шенкер со своими ганноверскими товарищами основал SCORPIONS. В состав группы тогда вошли Рудольф Шенкер (Rudolph Schenker, вокал, ритм-гитара), Карл-Хайнц Фольмер (Karl-Heinz Vollmer, лидер-гитара), Ахин Кирхофф (Achin Kirchoff, бас-гитара) и Вольфганг Дциони (Wolfgang Dziony, ударные, вокал). Ранние “скорпы” не гнушались тяжелой работой, переиграли, пожалуй, во всех ганноверских клубах, но записывать альбом не спешили.

В это же время Шенкер-младший также стал устраивать свою музыкальную карьеру. Вместе с вокалистом и автором песен Клаусом Майне (Klaus Meine, р. 25.05.1948 г.) 13-летний Михаэль собрал свою группу под научно-историческим названием COPERNICUS. Жизнь этой команды оказалась очень скоротечной. После распада COPERNICUS Клаус и Михаэль сразу же оказались в слегка обновленном составе “скорпов”. Михаэль стал лидер-гитаристом, а Руди без всякой обиды вновь взял в руки свою ритм-старушку. Из прошлого состава “скорпов” сохранился только Вольфганг. Баситом взяли Лотара Хайнберга (Lothar Heinberg). Первым делом группы стало сочинение и запись саундтрека к немецкому художественному фильму под названием “The Cold Paradise”, напрямую затрагивающему проблему катастрофического распространения наркотиков. Столь лестное предложение поступило от хорошо известного в Германии продюсера Конни Планка. Результатом работы музыкантов стал дебютный альбом “Lonesome Crow” (“Одинокий ворон”), который ребята записали и свели в течение всего лишь 6-7 дней. Как жаль, что их стараний, по сути, никто не оценил. Группа распалась.

Лотар и Вольфганг вскоре женились и пошли работать на завод. Михаэль Шенкер также покинул SCORPIONS в 1973 году и внял, наконец, многочисленным мольбам членов известной команды UFO, которым срочно требовалась замена гитариста Мика Болтона. Что же касается Клауса и Руди, то после прохождения военной службы в рядах бундесвера они поначалу присоединились к группе своего хорошего ганноверского знакомого Ульриха Рота (Ulrich Roth, р. 18.12.1955 г.) под названием DAWN ROAD, но в последний момент им удалось переманить Ульриха, как прекрасного гитариста, к себе, чтобы реанимировать “скорпов”. Обновленные SCORPIONS пустились в долгие гастроли и приняли в свой состав еще двух новичков, басиста Фрэнсиса Буххольца (Francis Buchholz, р. 19.02.1954 г.) и ударника Юргена Розенталя (Urgen Rosenthal). В этом составе “скорпы” подписали контракт с лейблом RCA и записали свой второй диск “Fly To The Rainbow”. Однако с их тяжелым гитарным звучанием дорога в радиоэфир им была наглухо закрыта.

SCORPIONS были бы трижды дураками, если не учли бы этого, и они сделали все возможное, чтобы с подачи местных журналистов появиться на страницах газет как металлическая группа с классическими влияниями. По правде говоря, Шенкеру, как основному автору песен группы, с детства нравилась классика. К тому же Руди очень хотел найти лицо для своей группы и увести ее звучание от стандартного блюзового начала, которым грешат большинство хард-роковых команд. С тех пор к SCORPIONS надолго приклеили ярлык группы, записывающей музыку в стиле евро-метал. Но формирование их состава не заканчивалось. Не успел Юрген прижиться в коллективе, как ему пришла повестка в армию. На его место пригласили Руди Леннерса (Rudy Lenners, р. 29.12.1952 г.), который уже “отдал свою честь” родной Бельгии. Вместе с ним SCORPIONS отправились в свое первое зарубежное турне и сразу же выступили на разогреве у знаменитых британских глэм-рокеров THE SWEET.

Третий альбом “In Trance” ознаменовал начало 10-летнего сотрудничества группы с продюсером Дитером Диерксом. Но оглушительный успех пришел к группе с выходом четвертого студийного очень тяжелого диска “Virgin Killer”, с которым “скорпы” по-настоящему продвинулись на достаточно емкий металлический рынок Европы и Дальнего Востока. Новый диск “Taken By Force” ребята записывали без Руди Леннерса. После нескольких сердечных приступов его пришлось заменить. Так в группе оказалось еще одно новое лицо Херман Раребелл (Herman Rarebell, р. 18.11.1953 г.), друг Михаэля Шенкера, который до присоединения к SCORPIONS подметал взлетные полосы аэропорта “Heathrow”. Этот альбом впервые продемонстрировал миру, что “скорпы” сильны не только в среднескоростном хэви-метал, но могут также написать пару-тройку эпических рок-композиций.

К сожалению, с эволюцией стиля SCORPIONS все чаще стала проявляться клановость внутри группы. С одной стороны, находились интересы авторской пары Шенкер В результате последний ушел из группы и в 1979 году собрал свою команду ELECTRIC SUN. Несмотря на разногласия, они расстались большими друзьями. “Скорпы” объявили конкурс на свое самое слабое место – лидер-гитариста, и когда 178 кандидатов были отвергнуты, Ульрих предложил кандидатуру своего брата Зено.

А в это же время Михаэль Шенкер также расстался с UFO, но отнюдь не в такой же дружественной обстановке, как Рот. В SCORPIONS его приняли как чудесную панацею от всех болезней. Но на место Рота реально претендовал еще один хороший музыкант Маттиас Ябс (Matthias Jabs, р. 25.10.1956 г.). Шенкер-младший не пожелал уступать какому-то неизвестному доходяге и занял-таки место ведущего гитариста, отодвинув на второй план Ябса. Роль на сцене Руди Шенкера в таком свете сравнялась с местом Маттиаса. Меньше всего это волновало Михаэля, который сыграл на трех треках нового альбома “Lovedrive”. В турне они отправились уже без Маттиаса. Зато после того, как половину гастролей Михаэль беспробудно пил и кололся, ему пришлось уступить свое место в группе Маттиасу Ябсу и вновь примкнуть к UFO. Естественно, там он пробыл недолго и вскоре основал группу имени себя MICHAEL SCHENKER GROUP (MSG), а затем McAULEY SCHENKER GROUP (тоже MSG), организованный им совместно с Робином МакОли. Но и он не просуществовал долго. Шенкер некоторое время занимался сольной карьерой, а недавно его видели в составе вновь воссоединившихся UFO.

С Ябсом на первом плане “скорпы” стали штурмовать Америку с новым репертуаром, адаптированным к более “живому” исполнению. И “текущий” альбом “Lovedrive” не выходил из американских чартов целых 30 недель.

В 1980 году SCORPIONS выпускают следующий альбом “Animal Magnetism”. Если не считать некоторых новинок с инструментами (на концертах на заднем плане кто-то дул в рог), “скорпы” вернулись к своему хэви-метал-стилю. Этот альбом можно назвать первым диском группы с международным признанием.

В следующем году ребята концентрируются в работе над альбомом “Blackout”, но после перелета во Францию, где они хотели работать, их ждало нелегкое испытание. В гортани основного вокалиста группы Клауса Майне находят полипы. Предстоящая операция могла поставить крест на всей его карьере, и этого “скорпы” больше всего боялись. В то время, когда группа трудилась в студии, Клаусу сделали операцию, но по несчастливому стечению обстоятельств занесли инфекцию. После второй операции в его голосовые способности уж никто не верил. Однако последней надеждой оказался одни австрийский специалист, клиентами которого были многие известные оперные певцы. По его настоянию Майне принялся нарастающими темпами репетировать с лучшими ганноверскими оперным учителями по вокалу, постигая искусство пения без риска надрыва своего самого дорогого музыкального инструмента. И он успел привести себя в порядок к финальной записи альбома “Blackout”. Прослушав его, вы не поверите, сколько усилий вложил этот героический человек в повторение нужных фраз и взятие нужных тональностей. Возможно, благодаря таким крайностям альбом SCORPIONS стал, наконец, “платиновым” (даже в Америке). С этого момента и до сих пор в карьере “скорпов” благополучно наблюдается сдвиг на почве написания рок-баллад. Уже в следующем альбоме “Love At First Sting” они сотрясают воздух с одной из своих самых прославленных романтических вещей “Still Loving You”. То ли еще будет…

Leave a Comment