Суд арестовал имущество

Суд арестовал имущество экс-владельцев УК РЭМП УЖСК Екатеринбурга на 662 миллиона по требованию “Т Плюс”

Обеспечительные меры введены в рамках банкротства управляющей компании. Арбитражный суд Свердловской области по заявлению ПАО Т Плюс наложил арест на счета и имущество семьи Терентьевых-Рыцевых бывших руководителей и владельцев ООО УК РЭМП УЖСК на сумму 662 млн рублей.

Арест имущества произведен в рамках дела о банкротстве ООО УК РЭМП УЖСК, накопившего многомиллионные долги перед поставщиками энергоресурсов. Ввиду невозможности погашения УК РЭМП УЖСК своих обязательств перед кредиторами по заявлению ПАО Т Плюс о привлечении к субсидиарной ответственности судом были приняты обеспечительные меры и наложен арест на имущество контролировавших банкрота лиц. Также по ходатайству Т Плюс судом установлен запрет на регистрацию сделок по продаже имущества, снятие с учета автотранспорта, принадлежащего данным лицам.

Как указывают в Т Плюс, среди бывших владельцев и аффилированных лиц генеральный директор ООО УК РЭМП УЖСК Терентьев Валерий Александрович, а также два учредителя управляющей компании: Терентьева Наталья Борисовна супруга Терентьева, и их дочь Рыцева Юлия Валерьевна.

По мнению энергетиков, не исключено, что руководством УК совершались подозрительные сделки, направленные на вывод денежных средств. Судя по материалам дела, одним из участников схемы был зять Терентьевых и муж Юлии Рыцевой Рыцев Иван Николаевич. В рамках решения суда его счета и имущество также арестованы.

5 thoughts on “Суд арестовал имущество

  1. А меня вот другие вопросы интересуют:
    1. Что будет с долгами по квартплате? Спишутся как в прошлый раз?
    2. Какая УК теперь будет? И будут ли проводиться собрания собственников для выбора УК? Или как в прошлый раз?
    3. Куда теперь пойдут платежи?

  2. Эта самая приятная новость с утра в субботу.
    Тот кто это запостил, спасибо, утро сделано!!!
    Обязательно это отмечу.
    Сколько я сил и нервов потратил на этих негодяев. Всё им было пофиг.
    Они мне ещё 5000 должны по решению суда

Leave a Comment