внутренний валовой продукт

Издание TheHindu Колонка Аамир Кхана: Здравоохранение для бедных, мечта, о которой стоит мечтать // MAY 28, 2012

Какой смысл иметь большой ВВП, если мы, как общество, нездоровы?

Я немного мечтатель. Я мечтаю, что однажды мы будем жить в стране, где все будет по-другому, и где богатые и бедные получат одинаковое, хорошее, качественное медицинское обслуживание. Многим это может показаться совершенно непрактичной и недостижимой мечтой. Но это мечта, о которой стоит мечтать, и у которой есть все основания осуществиться.

Независимо от того, богаты вы или бедны, когда вы теряете любимого человека, боль одна и та же. Смотреть, как мой ребенок страдает и умирает из-за неизлечимой болезни, в то время как я не могу ничего сделать, действительно грустно. Но если есть лечение, которое может спасти моего ребенка, и я не могу спасти своего ребенка, потому что я не могу себе этого позволить и могу только беспомощно сидеть и смотреть, как мой ребенок умирает это невообразимо трагично.

Что мешает нам иметь отличную систему общественного здравоохранения?

Некоторые из нас платят налоги. Некоторые из нас этого не делают. И большинство из нас не зарабатывают достаточно, чтобы платить прямые налоги. Кроме того, каждое государство взимает целый ряд косвенных налогов. Каждый раз, когда мы что-то покупаем, большое или даже маленькое, мы платим тот или иной налог. Получается, что малоимущие также платят за здравоохранение. Только взамен они не получают должных услуг. Менее двух процентов нашего валового внутреннего продукта 1,4 %, если быть точным, – выделяется на здравоохранение.

Почему?

Эксперты, которые работают в этой сфере, говорят, что эта цифра должна составлять не менее шести процентов для самого базового уровня государственных медицинских учреждений. Я не экономист и не врач, но я предпочел бы ошибиться для безопасности и сказать, что от восьми до 10 процентов – это то, что должно быть.

Какой смысл иметь большой ВВП, если мы, как общество, нездоровы?
Экономическая сила придет только в том случае, если, во-первых, мы будем здоровы; и она будет иметь определенную пользу, только если мы будем достаточно здоровы, чтобы наслаждаться ею.

Важно отметить, что здравоохранение также является государственной проблемой, и каждое государство собирает косвенные налоги. Почему больше наших денег не тратится на создание государственных больниц и, что более важно, на государственные медицинские колледжи? Почему в каждом штате недостаточно государственных медицинских колледжей с прикрепленными государственными больницами?

С энергичным молодым населением, больше государственных медицинских колледжей является необходимостью современности. Но, похоже, центральное правительство, и все правительства штатов, меньше концентрируются на открытии государственных медицинских колледжей, и поэтому большая потребность молодых студентов, желающих стать врачами, заполняется вы правильно догадались частными медицинскими колледжами, которые, как мне сказали, взимают от Rs. 50 до 60 Лахов в качестве неофициального пожертвования.

В большинстве случаев частные медицинские колледжи в основном возникают как предприятия. Многие из них даже не имеют надлежащим образом работающих больниц, что является обязательным. Иногда я задаюсь вопросом, насколько компетентны врачи, которые выходят из этих частных медицинских колледжей.

Мы должны твердо сказать местным и центральным правительствам, что мы хотим больше государственных больниц с прикрепленными государственными медицинскими колледжами.

Источник:
Редакция и перевод: Надежда Гарькавая для группы AAMIR KHAN – Official Group –

1 thought on “внутренний валовой продукт

  1. Фильмы у Аамира есть разные – и с глубоким посылом, и просто развлекательные, и развлекательные с глубоким посылом.
    Посты в этой группе (роза в огород админа) тоже самые разнообразные! Respect.

Leave a Comment